論文賞と奨励賞を受賞しました(2024.9)
邱先生が
日本生物工学会にて論文賞、
日本食品工学会にて奨励賞を受賞しました!
日本生物工学会の論文賞は
生物工学の進歩に寄与した論文に対し授与されるもので、
日本食品工学会の奨励賞は
食品工学の進歩に寄与する優れた研究を行い、
なお将来一層の発展が期待される者に授与されるものです。
日本生物工学会 論文賞
High throughput optimization of medium composition for Escherichia coli protein expression using deep learning and Bayesian optimization
JBB Volume 135, Issue 2, February 2023, Pages 127-133
吉田 果菜子1*・渡辺 一樹1・邱 泰瑛2・小西 正朗2
(1北見工業大学大学院,2北見工業大学,*現 東洋紡株式会社)
日本食品工学会 奨励賞
邱 泰瑛 (北海道国立大学機構 北見工業大学) 「新奇な技法による食品有用資源の解析とその応用」